送迎バス

送迎バスについて

園児が安全に乗車でき、保護者のみなさまから安心してお子様を預けていただけるように、安全第一に運行しております。
全職員参加で行う、安全に対する知識、乗降マナーなどの園内研修と園児に対する「バスのおやくそく」を年に数回行い、安全に対する意識と確認を行っています。
※車両には、GPSとドライブレコーダーを搭載しております。

《れんらくアプリ》
バスの運行状況及び到着メールの配信により、寒い日の朝や暑い日のバス停での待ち時間の負担を軽減できるようにしています。
また、GPSを搭載しておりますので、バスの位置情報をスマホ等で確認することができます。
(保護者様は、れんらくアプリを使用して、バスの位置確認を行うことが出来ます。)
欠席・早退・遅刻・バス乗車の有無の連絡を24時間いつでもご利用いただけます。園からの緊急連絡も「れんらくアプリ」を利用して行っております。

《バス停》
できるだけご自宅の近くに「バス停」を設定しておりますが、道路事情により通りまで出ていただくこともあります。

《バスコース》
毎年、安全でスムーズに送迎できるようバスコースを再編成しております。